Copy
Не отображаются изображения? Откройте это письмо в браузере
 

Информационная рассылка ИЕАЕИ №3

24 июля 2019
 
Уважаемые коллеги! Июльская рассылка Института Евро-Азиатских еврейских Исследований (ИЕАЕИ) посвящается историческим исследованиям еврейских общин в диаспоре, а также мероприятиям с участием ИЕАЕИ.

Электронный журнал

 
Многие государства южной и восточной Азии на разных этапах своей истории были домом для процветающих еврейских общин. На территории Индии, с которой лишь в 1992 у государства Израиль появились полноценные дипломатические отношения, с древнейших времён проживало несколько еврейских общин. Среди них — банэ-исраэль,обитающие в Мумбаи (Бомбее) и окрестностях, и на протяжении веков занятые в сельском хозяйстве; кочинские евреина юге Малабарского побережья; багдади, занимавшиеся коммерцией в торговых центрах, прежде всего, в порту Сурат в Гуджарате. Имеются в Индии и потомки иудействующих: бней-менаше на востоке страны, и бней-эфраим в штате Андхра-Прадеш. В 2002 г. многие из этих общин объединились в «Еврейский конгресс Индии», который в том же году присоединился к Евро-Азиатскому Еврейскому конгрессу.
 
Читать статью >

Старые еврейские кладбища являются одним из важнейших памятников материальной и духовной культуры различных еврейских субэтнических групп бывшей черты еврейской оседлости Российской империи. К сожалению, в настоящее время большая часть этих памятников находится в бедственном положении. По сути, документация и фиксация еще сохранившихся эпитафий и изобразительного материалаостается едва ли не единственным способом сохранения этих памятников для потомков. Работы такого рода были начаты более 30 лет назад, но большая часть из них так и не была доведена до конца. Лишь в последние годы получили развитие (в частности, при поддержке ЕАЕК) несколько масштабных исследовательских проектов, продолжение которых дает надежду на то, что эта работа, результатом которой являются уникальные данные, позволяющие прояснить многие вопросы культурологии, еврейской истории, социологии, генеалогии, литературы и другие сюжеты такого рода, будет, наконец, выполнена.
 
Читать статью >

На сайте Института вы сможете ознакомиться с другими опубликованными материалами
К остальным статьям наших экспертов

Новости института

Выступление проф. Зеэва Ханина в Институте Кеннана (Вашингтон)
Выступление академического руководителя Института евро-азиатских еврейских исследований проф. Зеэва Ханина в Институте Кеннана (Вашингтон), 4 июня 2019 года. Институт Кеннан (Kennan Institute), подразделение Wilson Center forScholars — ведущий аналитический центр США (think—tank) по проблемам России и постсоветского пространства, исследования которого востребованы и широко используются Администрацией, Конгрессом, международными организациями и информационно-аналитическими сообществами различных стран мира. Темой выступления проф. Ханина, весьма актуальной в наши дни и потому вызвавшей большой интерес собравшихся исследователей и практиков, была роль общин русско-еврейской диаспоры в процессах президентских и парламентских выборов в США, Израиле и странах Евразии.
Видеозапись выступления (англ.)
Руководство Института на 35-й ежегодной конференции Ассоциации исследований Израиля
На 35-й ежегодной конференции Ассоциации исследований Израиля, проф. Зеев Ханин резюмировал данные многочисленных исследований русскоязычной общины Израиля. Подводя итоги всесторонних исследований, проведенных в течение последних девяти лет, профессор Зеев Ханин подчеркнул, что ключевые ожидания русскоязычных израильтян от государственных лидеров аналогичны ожиданиям остальных граждан Израиля. Подробнее

Об институте

Институт Евро-Азиатских еврейских Исследований (ИЕАЕИ) представляет вашему вниманию рассылку своих материалов. Институт является проектом Евро-Азиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) и создан для осуществления академических и прикладных исследований современного состояния еврейских сообществ СНГ, Восточной Европы и Балкан, а также Западной, Центральной и Восточной Азии, в том числе социально-политического контекста стран их пребывания, отношений с Государством Израиль и региональными центрами, миграционных процессов в местной еврейской среде, а также для исследования истории, культуры, социального и политического наследия данных сообществ.

В рамках деятельности института мы планируем регулярную публикацию аналитических статей, а также периодическое издание монографий и ежегодников. Данная рассылка будет содержать сводку публикуемых нами материалов, а также новостей института. Если вы не желаете получать данную рассылку - вы можете отписаться по ссылке. Вы также можете рекомендовать подписку по ссылке.

Мы будем рады сотрудничеству. Обращайтесь к нам по адресу: institute@eajc.org

 
Подробнее об институте >
Website
Facebook
Email
Copyright © 2019 Евро-Азиатский Еврейский Конгресс, All rights reserved.



Email Marketing Powered by Mailchimp